Jumat, 29 Januari 2016

Brownies Panggang Coklat

Brownies Panggang Coklat– Brownies sangatlah beragam cita rasanya berikut contohnya terdapat brownies pisang, brownies wortel, brownies kopi, brownies kukus marble dan sangatlah banyak variasi brownies ini yang enak tentunya. Kali ini kami akan mencoba membahas tentang Cara Membuat Brownies Panggang Coklat.

Dalam proses pembuatan Kue Brownies Panggang sangat mudah, sedikit perbedaan  yaiitu hanya saja cara mengeluarkan brownies dari dalam loyang tidak dibalik seperti pada kue yang lainnya, karena Kue Brownies Panggang ini memiliki permukaan  yang retak- retak. Dalam hal ini  cara yang paling tepat hanyalah cukup dengan memotong- motong lalu setelah itu keluarkan Brownies Panggang satu persatu dari Loyang. Berikut langkah dan cara yang tepat tanpa perlu skill yang mumpuni, sebagai berikut :

Bahan Brownies Panggang Coklat:

  • Sedia 200 gr tepung terigu
  • Sedia 200 gr mentega
  • Sedia 400 gr gula pasir
  • Sedia 4 btr telur
  • Sedia 90 gr coklat bubuk atau 200 gr coklat batang yang dilelehkan
  • Sedia 220 ml air
  • Sedia 130 ml susu kental manis

Cara Pembuatan Brownies Panggang Coklat :

  1. Siapkan loyang, lapisi dengan mentega dan tepung terigu. Sisihkan
  2. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan
  3. Campurkan air dan susu kental manis, aduk rata. Sisihkan
  4. Masukan telur dan gula pasir, kocok menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian masukan mentega sedikit demi sedikit sambil terus dikocok (selama kurang lebih 2 menit)
  5. Masukan tepung dan coklat yang sudah diayak, bergantian dengan campuran air dan susu ke dalam adonan telur dan mentega. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan jangan terlalu lama
  6. Masukan adonan ke dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 40 menit sampai matang. Bila perlu test dengan menggunakan lidi
  7. Brownies Brownies Panggang Coklat siap disajikan

Artikel Terkait ;

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar